Итоговое заседание Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан.

24.12.2010

     24 декабря 2010 года в Казанском юридическом институте МВД России прошло итоговое заседание Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан.
     В мероприятии приняли участие: министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, Председатель Общественного совета при МВД по Республике Татарстан Николай Козарь, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ Марат Муратов, генеральный директор ОАО «Телерадиокомпания «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов, генеральный директор ГУИА «Татаринформ» Леонид Толчинский и другие члены Совета.
     Главная тема заседания - подведение итогов работы за год.
     Глава МВД по РТ Асгат Сафаров: «Общественный совет при министерстве внутренних дел Татарстана существует уже больше девяти лет, и все это время идет настоящая, реальная работа. Казалось бы, за эти годы сделано уже все, что только можно – но нет: всегда находятся какие-то новые формы, новые решения.
     Вообще, хочу напомнить, что сама идея создания общественного совета при МВД, первыми пришла в голову нам – Татарстан здесь, как обычно, оказался пионером. А сейчас такая структура существует во всех регионах, более того, есть приказ МВД России об обязательности создания общественных советов при МВД-ГУВД. Сами посудите, если бы наша работа была фикцией, велась просто для галочки, вряд ли эту идею распространили бы так широко.
     С будущего года нас переименовывают в полицию. В проекте нового закона очень много внимания уделяется прозрачности, открытости и взаимодействию с населением. Мы же, в начале 2010 года, еще не зная, что нас ждет такой крутой поворот, определили для себя приоритетом укрепление доверия населения, сделав девизом лозунг «Через понимание – к сотрудничеству».
     Но все лозунги и приоритеты останутся пустыми словами, если не будет реальных дел. В уходящем году мы с вами поработали плотно, как никогда. Я очень благодарен вам за содействие. Спасибо Ирине Васильевне Терентьевой, заместителю председателя общественного совета, Шамилю Абдрахмановичу Зарифову, которые уже успели провести приемы населения, а также всем членам общественного совета, кто оказывал финансовую и информационную поддержку…»
     В 2010 году члены Общественного совета при МВД по РТ приняли активное участие в социально – пропагандистских акциях ведомства: «Максимум Вашего Доверия», «Подари детям надежду» и «Милицейский Дед Мороз». Акции направлены на правовое воспитание молодежи, оказание помощи безнадзорным, беспризорным несовершеннолетним, выявление семей, в которых дети находятся в социально-опасном положении, предупреждение бытовой преступности, а также укрепления степени доверия населения к правоохранительным органам.
     17 ноября 2010 года начала работать Общественная приемная МВД по РТ. Первый прием граждан провела заместитель директора института непрерывного образования Казанского (Привожского) федерального университета Ирина Терентьева, а 15 декабря 2010 года - генеральный директор ЗАО «ИСК «Тандем» Шамиль Зарифов. Такие приемы будут осуществляться каждую третью среду месяца. С личными вопросами в приемную Общественного совета при МВД по РТ уже обратились свыше 100 граждан. Часть заявлений была рассмотрена в ходе предварительной записи. Многие из них обращались в правоохранительные органы, однако не были удовлетворены результатами своих обращений. Опыт встречи с гражданами в приемной Общественного Совета при МВД по РТ показал востребованность такого диалога.
     За плодотворное сотрудничество и оказание помощи в выполнении возложенных на Министерство внутренних дел по Республике Татарстан задач, за большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка и за активное участие в работе Общественного совета при МВД по РТ приказами министерств внутренних дел России и Татарстана награждены 5 активных членов совета: президент Казанской общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова –знаком «За содействие МВД России», руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Марат Муратов – наградным холодным оружием – кортиком. Почетной грамотой МВД по Республике Татарстан награждены: генеральный директор ООО «ТАКОС» Евгений Дедюхин и заместитель директора института непрерывного образования Казанского (Привожского) федерального университета Ирина Терентьева. Заместителю председателя, руководителю исполнительного комитета Совета Ассамблеи народов Татарстана – Николаю Владимирову было вручено Благодарственное письмо от министра внутренних дел Татарстана.
     А также за организацию хип-хоп фестиваля в поддержку МВД по Республике Татарстан - руководителю молодежного движения «Чак-Чак» Нугуманову Минтимеру Шайхенуровичу вручены 10 mp-3 плейеров для награждения победителей фестиваля.
     Справочно: Общественный Совет при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан был создан 6 января 2001 года в целях более активного привлечения институтов государственной власти и общественности к разработке и реализации основных направлений политики МВД по РТ в области борьбы с преступностью.
Регулярно Общественным Советом проводятся заседания, на которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы, такие как борьба с наркоманией, совершенствование миграционной политики, обеспечение охраны общественного порядка и личной безопасности граждан. Члены Общественного Совета принимают участие в публичных благотворительных, профилактических и PR-акциях МВД Татарстана. Общественный Совет - незаменимый помощник в вопросах взаимодействия министерства внутренних дел и общества.

ОИиОС МВД по Республике Татарстан


 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования