В МВД Татарстана состоялось итоговое заседание Общественного совета

16.12.2016

В заседании приняли участие: министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамир Динниулов, члены Общественного совета при МВД по РТ, а также председатели общественных советов и руководители территориальных органов внутренних дел Республики Татарстан в режиме видеоконференцсвязи.

Повесткой дня заседания стало подведение итогов деятельности Общественного совета при МВД по Республике Татарстан за 2014-2016 годы, утверждение состава нового Общественного совета, выборы его Председателя.

Открывая заседание, Артем Хохорин отметил,  что  МВД Татарстана было первопроходцем в работе с общественностью, создав Общественный совет первыми в стране ещё в 2001 году. «Как показывает наша совместная работа – Общественный совет не формальная организация. Каждый из вас – уникальная личность, профессионал и верный боевой товарищ. Три года нашей совместной работы доказали это. Уверенно заявляю, что добиться снижения уровня преступности в республике удалось, в том числе, благодаря нашим совместным усилиям» -  подчеркнул  глава МВД Татарстана.

С докладом об основных итогах работы выступила заместить председателя Общественного совета при МВД по Республике Татарстан Ирина Терентьева. За три года работы члены Общественных советов органов внутренних дел Татарстана провели 333 приема граждан, 22 социологических исследования по вопросам деятельности ОВД Татарстана, организовали 874 мероприятия (в их числе акции, круглые столы, семинары), осуществили 289 проверок помещений, занимаемых   органами внутренних, в том числе - мест принудительного содержания, заслушали 137 руководителей ОВД. Члены общественных советов активно поддерживали благотворительные и информационно – пропагандистские акции МВД России.  Помощь со стороны членов общественных советов выражается как в личном участии в мероприятиях, так и в их финансовой поддержке.

Также в ходе заседания своим опытом работы по борьбе с так называемыми «социальными мошенничествами» поделились председатели общественных советов при УМВД России по городу Казани,  и при УМВД России по городу Набережные Челны.

С докладом о благотворительной деятельности МВД по РТ и Общественного совета при МВД по РТ выступила   начальник отдела информации и общественных связей Ирина Нижельская.

Кроме того, в ходе заседания, был утвержден состав Общественного Совета при МВД по РТ на 2017 – 2019 годы, а также состав экспертной группы совета. Единогласным решением членов Общественного совета Председателем выбран – Мухаметзянов  Рауфаль Сабирович и два заместителя Председателя Совета – Терентьева Ирина Васильевна и Дружков Сергей Николаевич.

В подтверждение высокой оценки деятельности Совета, «за активное участие в работе Общественного совета при МВД по Республике Татарстан, большой личный вклад в укрепление доверия населения к деятельности органов внутренних дел» министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин  наградил:  

1. Почетной грамотой МВД по РТ:

- Дедюхина Евгения Евгеньевича, члена Общественного совета при МВД по Республике Татарстан;

- Зарифова Шамиля Абдрахмановича, члена Экспертной группы Общественного совета при МВД по Республике Татарстан.

2. Поощрены Благодарственным письмом:

- Терентьева Ирина Васильевна, заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Татарстан;

- Шахнина Татьяна Зиновьевна, член Общественного совета при МВД по Республике Татарстан;

- Харисов Ренат Магсумович, член Общественного совета при МВД по Республике Татарстан.

В результативной части заседания члены Общественного совета при МВД Татарстана приняли решение продолжить в следующем году совместную работу по  укреплению  доверия населения к полиции, оказать содействие органам внутренних дел республики при проведении мероприятий, направленных на борьбу с социальным мошенничеством, а также оказать всестороннюю поддержку и помощь в проведении благотворительных и информационно – пропагандистских мероприятий ведомства.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования