В Зеленодольском районе общественники ознакомились с условиями содержания задержанных и арестованных

24.01.2017

Члены нового состава общественного совета при ОМВД России по Зеленодольскому району во главе с председателем Эдуардом Донченко впервые побывали в спецучреждениях, где смогли своими глазами увидеть условия, в которых содержатся задержанные и арестованные, изучить состояние дел по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания.

В ходе мероприятия общественники проинспектировали помещения, в которых содержатся задержанные за совершение административных правонарушений, а также подозреваемые и обвиняемые по уголовным делам. На момент посещения в  спецприемнике находились  граждане, доставленные  за неуплату штрафов, мелкое хулиганство, нарушение правил административного надзора, управление транспортом в нетрезвом виде, употребление наркотиков и появление в общественном виде в пьяном виде. В изоляторе временного содержания - подозреваемые и обвиняемые в различных преступлениях.

Общественники ознакомились с бытовыми условиями их пребывания, посмотрели состояние помещений, пообщались с задержанными. В результате беседы граждане не высказали никаких претензий к условиям содержания и отношению со стороны сотрудников полиции. Члены общественного совета отметили, что условия полностью отвечают современным стандартам.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования