Подведение итогов акции МВД Татарстана «Народная аттестация»

01.04.2011

1 апреля 2011 года состоялось торжественное подведение итогов беспрецедентной акции «Народная аттестация». Министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров наградил наиболее активных участников акции и сотрудников органов внутренних дел, ставших героями «Народной аттестации».
В мероприятии также приняли участие: председатель Общественного совета при МВД по РТ Николай Козарь, заместитель министра внутренних дел по РТ Андрей Демидов, начальник Управления собственной безопасности МВД по РТ Рустем Валиуллов, начальник инспекции по личному составу УРЛС МВД по РТ Радик Гатауллин.
«Народная аттестация» проводилась под эгидой Общественного совета при МВД по Республике Татарстан с 10 февраля по 31 марта. В течение почти двух месяцев жители республики активно высказывали мнения о работе конкретных сотрудников милиции. Самые яркие и полезные сообщения были отмечены руководством МВД по Республике Татарстан. В торжественной обстановке глава МВД Татарстана Асгат Сафаров наградил дипломами, наручными часами и туристическими сертификатами 10 жителей республики. 9 сотрудников органов внутренних дел, которые стали настоящими героями «Народной аттестации», были награждены именными часами от министра внутренних дел и дипломами.
В течение всей акции наиболее интересные истории о милиционерах становились достоянием гласности. В эфире новостных программ на страницах газет и интернет-сайтов выходили проблемные материалы, рассказывалось о героизме и профессионализме сотрудников милиции. За активное освещение акции «Народная аттестация» дипломами и памятными подарками председатель Общественного совета при МВД по РТ Николай Козарь наградил представителей средств массовой информации.
За время акции поступило около 1500 сообщений – это позитивные оценки, рассказы о милиционерах, которые помогли людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, героизме и профессионализме сотрудников, а также негативные отклики. Больше всего сообщений поступило в адрес сотрудников милиции общественной безопасности – участковых уполномоченных милиции и инспекторов ПДН, сотрудников ГИБДД и вневедомственной охраны, а также патрульно-постовой службы. Интересен факт, что большинство посланий начиналось со слов «Хочу сказать спасибо» и «Выражаю благодарность личному составу». Кроме того, в рамках акции поступило много коллективных благодарностей от граждан. Люди благодарили милиционеров за спасенную жизнь, за оперативно раскрытые преступления, за внимание и заботу, проявленные милиционерами в трудные для людей минуты.

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования