В Татарстане полицейские изъяли крупную партию гашиша, которую перевозили внутри игрушечного медведя

16.03.2017

Несмотря на все меры конспирации наркоторговцев, оперативники осуществили задержание. На поставщиков крупной партии наркотиков сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Татарстан вышли в ходе разработки поступившей оперативной информации. Полицейские установили, что двое уроженцев поселка Уруссу Ютазинского района республики занимаются оптовыми поставками гашиша из Москвы на территорию Татарстана и его последующим сбытом.

5 марта 2017 года в ходе совместных оперативных мероприятий, сотрудников УНК МВД по РТ, ОНК УМВД по г.Казани и группы наркоконтроля ОМВД России по Ютазинскому району наркоторговцы были задержаны с поличным. Ими оказались молодые люди в возрасте 27 и 29 лет. Оба неработающие, ранее судимы.  

В ходе осмотра салона автомашины, на которой передвигались задержанные, полицейские обнаружили большую мягкую игрушку в виде  медведя, которую сбытчики использовали в качестве контейнера для перевозки наркотика. Место закладки в игрушке было замаскировано букетом цветов. Всего оперативники изъяли 9 брикетов гашиша, общим весом  867,1 гр. По оценкам экспертов это составляет свыше 1700 разовых доз потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере).

На время следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу.   

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования