Житель Зеленодольска лишился денег, открыв пришедшую на телефон ссылку

20.04.2017

27-летний житель Зеленодольска, выставивший в интернете объявление о продаже  запчастей, стал жертвой аферистов.

Мужчина получил СМС: «Возможен обмен?», где ему было предложено пройти по ссылке и посмотреть фото. Несмотря на многочисленные предупреждения,  зеленодолец  перешел  по подозрительной ссылке, но никакого фото не обнаружил.  Заподозрил неладное он только тогда, когда после очередной покупки ему перестали приходить СМС-уведомления из банка о снятии наличных. 

Проверив баланс, он обнаружил списание с карты 8 тысяч рублей и написал заявление в полицию. Вскоре сотрудники ОМВД выяснили, что перейдя по указанной ссылке, владелец телефона попадал на сайт к мошенникам. И сам того не зная, предоставил всю конфиденциальную информацию с телефона в руки телефонных аферистов.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей преступников.

МВД Татарстана предупреждает, что посредством таких смс-сообщений в мобильные телефоны челнинцев попадает вирус. Владельцы телефонов, открыв сообщение, сами того не зная, устанавливают на свой гаджет вирусную программу, с помощью которой вся информация из его телефона, которая является конфиденциальной — а это персональные данные: почта, счета в банке — попадают в руки телефонных аферистов

Сотрудники полиции советуют проявлять бдительность и стараться не открывать СМС с неизвестных номеров, не переходить по незнакомым ссылкам.

 

ОМВД России по Зеленодольскому району






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования