В Татарстане вынесен приговор в отношении местных жителей, занимавшихся незаконным игорным бизнесом

20.04.2017

 Судом вынесен  приговор  в  отношении 30-летнего Дмитрия Трутнева, 21-летних Зарины Тазетдиновой и Лилии Голубевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.2 Уголовного кодекса  Российской Федерации («Незаконные организация и проведение азартных игр»).  

Сотрудники  отдела экономической  безопасности и противодействия коррупции  УМВД России   города  Казани  установили    местных  жителей,  которые  подозревались  в незаконной организации проведения  азартных игр с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Полицейские получили информацию, что в двух  арендованных нежилых  помещениях, расположенных  на территориях Московского и Ново-Савиновского   районов  города располагались нелегальные игорные заведения. 

Как  установили полицейские,  Трутнев    с 15 июня 2016 года по 23 ноября 2016 года,   путем обещаний получения стабильного дохода,  предложил Голубевой и Тазетдиновой заниматься организацией и проведением азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны под его руководством, при этом распределив преступные роли.   В роли организатора выступал Трутнев: осуществлял  подбор помещений для организации незаконных игорных заведений, арендовал оборудование для проведения азартных игр, осуществлял общее руководство незаконным игорным заведением, распределял денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, принимал решения, связанные с планированием и организацией преступной деятельности.

 Вход в заведения, несмотря на то, что они находились в людных местах, был   скрыт  от посторонних глаз.  Оперативники изъяли с двух адресов  15 компьютеров.

Трутневу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а Голубевой и Тазетдиновой  назначено полтора года условно.

   

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования