Сотрудники казанской полиции задержали подозреваемого в карманных кражах

20.04.2017

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела  уголовного розыска Управления МВД России по г. Казани задержан 31-летний мужчина, который подозревается в совершении карманных краж. Следствием установлена причастность задержанного к четырем эпизодам преступной деятельности. Сумма причинённого потерпевшим ущерба составляет около 10 тысяч рублей.

Одно из заявлений поступило в отдел полиции «Ямашевский» 7 апреля. По словам потерпевшей, вечером 5 апреля, находясь в аптеке, из ее сумки неизвестные похитили кошелек с наличностью. Для установления всех обстоятельств произошедшего, сотрудниками полиции были изъяты записи сделанные камерами внутреннего видеонаблюдения. На них отчетливо видно, что у кассы к пожилой женщине подходит неизвестный мужчина. Он под видом обычного покупателя  рассматривает витрину с товаром. В какой-то момент незнакомец прикрывая свою руку черным пакетом, достает из сумки заявительницы кошелек и уходит. 

В ходе  расследования полицейские  установили, что подобным образом были совершены еще три кражи. Вскоре оперативники вышли на след подозреваемого. Им оказался 31-летний безработный казанец. Свою вину он признал полностью. На допросе он рассказала, что хищения совершал в основном в магазинах, аптеках и автобусах. Добычей злоумышленника становились кошельки. Мужчина  ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. 

В настоящее время ведется следствие в рамках объединенного в одно производство уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ ("Кража").  По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования