В Казани совместное распитие спиртных напитков закончилось госпитализацией

21.04.2017

19 апреля вечером в подъезде дома по ул. Малая Печерская в Казани 33-летний мужчина на почве внезапно возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков нанес побои 36-летнему приятелю. В результате пострадавший с сильными ушибами и серьезными травмами был госпитализирован в больницу.

Подозреваемый в совершения преступления был задержан сотрудниками ОП «Авиастроительный» УМВД России по г.Казани, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью).

МВД Татарстана напоминает, что злоупотребление алкоголем может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение! Каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. В том числе: ¾ убийств, 4 из 5 изнасилований, 50% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и уголовно наказуемого хулиганства, 1/3 грабежей и разбоев.

Большинство убийств и причинений тяжкого вреда здоровью после употреблений спиртных напитков совершается близкими потерпевших (родственниками, друзьями, соседями). Из-за этого любого человека в состоянии алкогольного опьянения следует воспринимать как возможного агрессора: настроение у него быстро меняется, он ведет себя неадекватно и не может себя контролировать. Поэтому никогда не приближайтесь к пьяным на улице, не пытайтесь с ними говорить и тем более спорить.

Никогда не пейте со случайными людьми (например, попутчиками), особенно если они на этом настаивают; избегайте пьяных знакомств и предложений проводить домой.

Если вы стали свидетелем пьяной ссоры или вас зовут на помощь, не вмешивайтесь! Вы легко можете стать жертвой дебошира и его приятелей. В ответ на справедливое замечание они могут совершить самые тяжкие агрессивные действия, вплоть до убийства. Для наведения порядка вызывайте сотрудников полиции.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования