Для «разблокировки» карты жительница Автограда перечислила мошенникам около 20 тысяч рублей

21.04.2017

20 апреля 62-летняя жительница Набережных Челнов получила смс-сообщение, о блокировки банковской карты. Пожилая женщина сразу же позвонила по указанному в смс номеру. Неизвестный, представившись сотрудником кредитного учреждения, озвучил условия для разблокировки карты.

Доверчивая пенсионерка, поверив лжесотруднику, выполнила все указания для «разблокировки» карты. В ближайшем банкомате она под диктовку злоумышленника набрала несколько комбинации цифр. В результате с ее карты были списаны около 20 тысяч рублей.

Обманутая челнинка сразу же обратилась за помощью в ОП «Комсомольский» УМВД России по г.Набережные Челны.

В настоящее время сотрудники полиции Автограда проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленника. Уже известно, что абонентские номера, с которого звонил подозреваемый и куда перечислены деньги, зарегистрированы в Самарской области.

МВД Татарстана призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования