В рамках проведения футбольного матча между командами "Рубин"– "ЦСКА" грубых нарушений общественного порядка не допущено

18.05.2017

Всего общественный порядок во время подготовки и проведения матча обеспечивали  более 2 тысяч полицейских,  а также сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций и контролеры-распорядители.

Во время проведения матча на стадионе «Казань-Арена» присутствовало более 20 тысяч зрителей, в том числе более 2000 болельщиков команды «ЦСКА» и  около 3000 – команды «Рубин».

Всего, в ходе предпринятых мер по профилактике нарушений общественного порядка, 17 мая в отделы полиции Казани  было доставлено  11 болельщиков ФК ЦСКА, 8 из них привлечены к  административной ответственности за совершение правонарушений:

- 1 человек - по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»;

- 1 человек - по статье 20.20 КоАП РФ «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции»;

- 1 человек - по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»;

- 3 человека - по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций»;

- 2 человека - по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Решениями судов в отношении 4 задержанных приняты решения об административном аресте на срок от 5 до 10 суток. Один из задержанных был оштрафован на 500 рублей. На двоих задержанных был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей и вынесен запрет на посещение спортивных мероприятий сроком на 6 месяцев. В отношении еще одного - материалы об административном  правонарушении для принятия решения направлены по месту его жительства.

МВД Татарстана еще раз напоминает, что, и в дальнейшем, на все попытки нарушения общественного порядка сотрудники полиции будут реагировать в строгом соответствии с законом.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования