Житель Казани задержан по подозрению в серии краж из садовых домиков

18.05.2017

Участковые уполномоченные отдела полиции «Авиастроительный» в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в серии краж из садовых домиков задержали 38-летнего мужчину. По материалам уголовного дела, задержанный причастен к 7 преступным эпизодам.

Все преступления были совершены в одном из садовых товариществ Авиастроительного района. 12 мая в полицию обратилась владелица дачного домика.  Она сообщила, что неизвестный разбил оконное стекло и проник на веранду, откуда похитил термочайник и котел. Сумма причиненного материального ущерба составила порядка двух тысяч рублей. На следующий день в полицию поступило аналогичное заявление от другой потерпевшей, сад которой расположен в том же товариществе. Из дома, по словам женщины, пропали стиральная машина, чугунный казан и электрические провода.

По данным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». В результате проведенных розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции задержали предполагаемого злоумышленника в садовом товариществе. Мужчина, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, свою вину полностью признал. При проведении следственных действий он так же указал на другие дачи, из которых украл имущество. По словам задержанного, все вещи, представляющие какую-либо ценность, он продал на одном из местных рынков, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следствие по всем установленным фактам продолжается. Полицейскими принимаются меры по розыску похищенного имущества. Подозреваемый, по решению Авиастроительного районного суда, заключен под стражу.

 

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования