Сотрудники МВД Татарстана задержали членов ОПФ «Поливовские», подозреваемых в серии тяжких и особо тяжких преступлений

18.05.2017

Семерых участников организованного преступного формирования «Поливовские» сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана задержали в начале мая 2017 года. Все они входили в одно из структурных подразделений преступного формирования.

Как установили полицейские, зимой 2011 года подозреваемые избили жителя Лаишево и потребовали у него 300 тысяч рублей. После отказа потерпевшего заставили его продать свою квартиру, забрав часть вырученных денег.

Летом 2016 года члены ОПФ стали вымогать у другого жителя города 400 тысяч рублей, зная, что его семье после рождения ребенка положен материнский капитал. После неоднократных избиений, испугавшись за свою жизнь, потерпевший был вынужден передать вымогателям требуемую сумму.

В начале 2017 года подозреваемые похитили местного жителя, вывезли его на окраину города и под угрозой физической расправы вымогали 50 тысяч рублей.

Весной 2017 года подозреваемые, узнав, что потерпевшие обратились в правоохранительные органы, под угрозами избиения требовали от них изменить показания. Узнав, что обратившиеся в полицию этого не сделали, злоумышленники избили одну из потерпевших. Помимо этого, чтобы выяснить местонахождение другого заявителя, фигуранты уголовного дела незаконно проникли в квартиру его матери и, опять же угрожая ей избиением, требовали рассказать, где найти мужчину. В настоящее время в отношении одного из потерпевших применены меры государственной защиты.

Все собранные материалы оперативники МВД Татарстана представили в Высокогорский Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РТ, где в отношении подозреваемых было возбуждено 10 уголовных дел по статьям УК РФ 126 (похищение человека), 163 (вымогательство – 7 эпизодов), 161 (грабеж), 309 (принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний), 139 (нарушение неприкосновенности жилища).

По решению суда пятеро из задержанных заключены под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также следует отметить, что в феврале 2017 года трое участников группы, в том числе ее руководитель были приговорены к различным срокам лишения свободы за похищение человека и принуждение к совершению сделки.

В настоящее время сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана совместно с оперативниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Лаишевскому району проводят все необходимые мероприятия по выявлению иных эпизодов преступной деятельности членов преступной группы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования