Сотрудники отдела МВД России по Чистопольскому району выявили факт незаконного хранения боеприпасов

19.05.2017

В ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал» сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили в доме 67-летнего жителя Чистополя 138 патронов калибра 7.62. В ходе обыска в его доме были обнаружены и изъяты еще 225 патронов.

Мужчина пояснил, что боеприпасы привез из армии в 1988 году и  незаконно хранил их 29 лет.

По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 

МВД Татарстана напоминает: в республике на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации.

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому раойну






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования