В МВД Татарстана наградили победителей литературного конкурса «Я-суперполицейский!»

30.05.2017

Подарки авторам лучшим сочинений вручил заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов.

Церемония награждения состоялась в КЦ «Экият» перед премьерой спектакля «Не боюсь бояться!». Его специально в преддверии летних каникул и Всемирного Дня защиты детей поставил театр «Изумрудный город», под руководством члена Общественного совета при МВД по РТ Инны Барышевой. По доброй традиции именно в период школьных каникул ее театр ставит спектакли, которые учат детей не поддаваться на провокации посторонних людей и не бояться рассказывать о своих страхах и переживаниях своим близким.

Литературный конкурс «Я-суперполицейский!» проходил  среди  учеников 1- 4 классов общеобразовательных школ республики с 20 апреля по 10 мая.

По условиям конкурса ребята должны были написать рассказ, который начинался с фразы: «Как бы я спасал мир, если бы был суперполицеским…», а дальше дети  писали рассказ о том,  Объявление о конкурсе было направлены во все общеобразовательные заведений республики, участие в нем приняли  более 300 учеников 1-4 классов школ республики.

Детские работы поражали своим разнообразием. Это были и стихи в стиле Сергея Михалкова, и  фантастические рассказы, в которых суперполицейский действовал в условиях далекого будущего и даже  других планет, многие описывали своих родителей, работающих в полиции - для каждого из этих детей именно мамы и папы являются примерами лучшего полицейского.

В своих работах  многие из  ребят постарались описать работу суперполицейского до мельчайших подробностей. Мальчишки старались как можно  детальнее описывать автомобили и оружие суперполицейского. Девочки  рассуждали - как можно исправить преступника не применяя силовые методы.

Республиканское жюри конкурса, куда вошли сотрудники МВД Татарстана, члены Общественного совета при  МВД по РТ и руководитель театра «Изумрудный город» - Инна Барышева, оценивали работы  по трем критериям: оригинальность идеи, раскрытие темы и соответствие стиля написания возрасту автора.

В итоге определились 5  сильнейших авторов работ, которые распределились по трем призовым местам.

Призы для конкурса  приобретены на средства предоставленные   членами Общественного совета при МВД. Ими стали планшетный компьютер, телефон и 3 пары наушников. Кроме этого, по условиям конкурса на церемонию награждения приглашены не только победители, но их одноклассники. Все они, а это более 100 человек из Казани, Алексеевского, Альметьевского и Кукморского районов республики, смогли посмотреть спектакль бесплатно.

Поздравляя победителей, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамир Динниулов отметил,  что участниками конкурса стали ребята из всех уголков нашей республики.  «Это говорит о том, что  вам, ребята,  не безразлична не только служба полицейского, но и порядок на улицах наших городов и сел. Думаю, что повзрослев, вы еще ответственнее станете относиться к этим вопросам. А это значит, что жизнь ваших родных и близких, да и всех окружающих вас людей станет безопаснее и комфортнее», - подчеркнул Дамир Динниулов.

Первое место за победу в литературном конкурсе «Я-суперполицейский!» единогласно присуждено Хурамшиной Алсу ученице 2 «А» класса казанской школы № 32.  

Второе место конкурса завоевала Маклова Анна, ученица альметьевской школы № 25 «имени 70-летия нефти Татарстана». 

Третье место разделили между собой –

Щурихина Виктория, ученица Мокрокурналинской школы Алексеевского района;

Бурцев Никита, ученик школы имени С.А.Ахтямова села Манзарас Кукморского района;

Хусаинов Тимур, ученик альметьевской школы № 15.

Прощаясь с ребятами, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамир Динниулов, пожелал всем хорошего отдыха, а также призвал  еще активнее участвовать в подобных конкурсах, за победу в которых их обязательно ждут призы и подарки.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования