Пенсионерка из Лениногорска перечислила мошенникам около 114 тысяч рублей

17.06.2017

На какие только уловки не идут мошенники, чтобы заполучить чужое имущество. В дежурную часть ОМВД России по Лениногорскому району обратилась 68-летняя местная жительница. Со слов пострадавшей, сотрудники полиции выяснили, что 16 июня вечером на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником пенсионного фонда и под предлогом перерасчета пенсии завладел 113950 рублями. Деньги пенсионерка перечислила путем набора комбинаций цифр в банкомате на два абонентских номера сотовых операторов.

Теперь по данному факту сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские уже выяснили, что номера сотовых телефонов, с которого позвонил мошенник, и куда были перечислены деньги, принадлежат абонентам Республики Башкортостан и Тульской области.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Также сотрудники полиции обращает внимание на то, что специалисты Пенсионного фонда России не ходят по домам, не решают вопросы пенсионного обеспечения и не запрашивают информацию о персональных данных по телефону.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Будьте осторожны, обо всех подозрительных фактах сообщайте в полицию по телефонам «02», «112»

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования