Полицейский в Татарстане оказал помощь людям на пожаре

31.07.2017

Около восьми вечера, находясь на отдыхе после службы, оперуполномоченный одного из отделов МВД Татарстана на своей машине ехал по семейным делам. На балконе одного из домов по улице Фучика полицейский заметил двух детей, которые звали на помощь. Припарковав машину, он побежал в сторону дома. Оказавшись внутри, оперативник почувствовал запах гари. Поднявшись выше – ближе к жилищу, где находились малыши – полицейский увидел, что задымлен коридор, общий на несколько квартир. Кроме детей, заблокированными оказались еще несколько жильцов.

Дышать было тяжело, и полицейский велел детям оставаться в квартире. Одного из жильцов он вывел и передал в руки прибывших медиков, затем помог и другим выбраться на свежий воздух. 

Выяснилось, что причиной пожара стало короткое замыкание, произошедшее  в электрическом щитке. Так как коридор был сильно захламлен, огонь быстро перекинулся на лежавшие рядом вещи. Благодаря своевременным и быстрым действиям полицейского в огне никто не пострадал.

Сотрудник полиции, участвовавший в спасении людей, героем себя не считает и признается, что это всего лишь один из «чисто человеческих поступков».  

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования